|   折叠式乒乓球台 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
折叠式乒乓球台
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
张建民在全国烟叶工作会议上强调
加快实现烟叶供需协调供给升级产业融合
聚力抓好烟叶高质量发展目标任务落实
杨培森出席并讲话
逯延津
日期: 2019年12月09日 来源: 东方烟草网

折叠式乒乓球台 www.aepvkn.com.cn  

会议现场。 逯延津

  东方烟草网北京讯(记者逯延津)12月9日,全国烟叶工作会议在北京召开?;嵋槿孀芙崃私衲暄桃豆ぷ?,安排部署了明年重点任务。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民,国家局副局长杨培森出席会议并讲话。

  张建民在讲话中充分肯定了今年烟叶工作取得的成绩。他指出,今年以来,烟叶工作坚持以深化供给侧结构性改革为主线,统筹推进各项重点任务落实,烟叶总量控制保持定力,烟叶供给质量稳步提升,现代烟草农业建设纵深推进,烟叶主业与烟农增收产业协同发展,烟叶高质量发展开局良好、起步顺利。

  张建民强调,要更加重视烟叶在行业高质量发展中的基础地位,坚持全国烟草一盘棋思想,从行业整体发展的全局高度深刻理解和把握烟叶发展对烟草经济的支撑作用、对卷烟品牌的保障作用、对地方发展的带动作用,更加重视烟叶工作,全力抓好烟叶发展,为推动行业高质量发展打牢基础、赢得主动。

  张建民要求,要牢牢把握推动烟叶高质量发展的目标任务,认真落实行业“1+6+2”高质量发展政策体系,从供求关系、产品供给、产业发展三个层面着力,扎实推进供给侧结构性改革,加快实现烟叶供需协调、供给升级、产业融合。一要聚焦品牌发展,实现烟叶供需协调平衡。坚决守住烟叶收购规模红线,压实烟叶库存消减责任,实现供需总量协调平衡;全方位优化烟叶产能空间布局,全产业链调节烟叶供需等级结构,实现供需结构协调平衡。二要坚持质量第一,实现烟叶供给优质高效。推动发展方式转型升级,推动发展动能提档升级,实现供给体系质量更优;充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥产业政策的运行调控作用,实现供给体系效率更高。三要注重共建共享,实现烟叶产业融合发展。主动融入乡村振兴战略,主动融入脱贫攻坚大局,以更大力度推动烟叶生产与地方经济融合发展,有效带动烟区农业发展、促进农民就业、保证财政收入。

  张建民强调,要聚力抓好烟叶高质量发展目标任务落实。一要完善制度供给。进一步加强政策研究、完善制度体系,持续深入推进改革创新。二要强化人才支撑。着重抓好职业烟农和产业工人队伍培养,着力抓好专业技术和专业技能人才队伍建设。三要夯实纪律保障。提高政治站位,严明政治纪律,强化监督执纪,狠抓工作落实。

  杨培森提出,2020年烟叶工作要贯彻新发展理念,围绕行业“1+6+2”高质量发展政策体系,认真做好控总量、优结构、促增收、抓规范等工作,全面推动烟叶高质量发展。一要着力深化供给侧结构性改革,提升烟叶生产水平??刈芰?,坚守烟叶收购红线不动??;调结构,全面提升烟叶供给质量;转方式,推动烟叶生产降本增效。二要着力推进烟农增收工作,提升行业发展软实力。着力在品牌培育、产业融合、渠道共建上突破,推动烟叶与多元产业协调发展,形成主业经营与多元产业相互促进、互为保障、良性循环的发展格局。三要着力规范生产经营管理,提升烟叶队伍素质。坚持抓规范与促发展并重,坚持查找问题与解决问题并重,坚持建章立制与刚性执行并重,坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重。

  中国烟叶公司总经理陈江华作工作报告。报告指出,做好明年烟叶工作,要认真落实行业“1+6+2”高质量发展政策体系,以乡村振兴战略为总抓手,贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,着力抓好控总量、优布局、优结构、转方式、抓改革、促增收、强基础、严规范等重点工作落实,加快推进烟叶产业转型升级,全面提高供给质量和效率,推动高质量发展政策措施落地见效。

  会上,湖南省局(公司)、蒙昆公司、贵州省局(公司)、江苏中烟、四川凉山州局(公司)5家单位作经验交流发言。

  国家局、总公司机关有关部门和单位负责人,各烟叶产区省级局(公司)主要负责人、分管烟叶工作和烟基建设工作负责人及烟叶处、烟基办负责人,重点地市级局(公司)主要负责人,各省级工业公司分管烟叶工作负责人及原料部门负责人在主会场参加会议。各烟叶产区省级局(公司)、地市级局(公司)、县级局(分公司)烟叶部门相关人员及烟叶基层站站长在所在地分会场参加会议。

 
 
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  4822.jpg 四川绵阳市局...   安徽六安_副本.jpg 安徽六安:授...  
  482.jpg “智”变   W020191231334471682565.jpg 图片新闻