|   折叠式乒乓球台 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
折叠式乒乓球台
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
发射机有了故障之后
李山
日期: 2019年12月26日 来源: 东方烟草报客户端

折叠式乒乓球台 www.aepvkn.com.cn   “发射机还没好吗?”

  “别急别急,正在修,你们再坚持一下!”

  12月18日晚,又是一个平常的前夜班,设备在轰鸣,河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂卷包部甲班的班组微信群里,硬盒卷接机操作工纷纷反映滤棒通道堵塞,供应不上卷接机的生产。于是,卷烟机操作工只能亲自接过发射机职工送来的一盘盘滤棒,有条不紊地往卷接机滤棒库里补充,也就是俗称的“人工扣咀”。

  时间一分一秒地过去,从餐前等到餐后,职工们还是没得到发射机恢复的信号。这下就有人忍不住了,赶紧到维修组询问情况——原来专供硬盒的3号发射机内部链条断了,整台滤棒发射设备已经瘫痪。听到这个消息,操作工们心凉了半截,因为谁都知道这是个大工程,虽说维修工正在抢修,但耗时肯定不短。卷烟机上人工扣咀可不是件轻松活儿,要把一个装满4700余支滤棒的盘举过头顶,再瞅准时机把好节奏,迅速翻扣到卷接机滤棒库内,过程中要保证滤棒整齐、均匀,以免发生乱咀现象……几盘下来,胳膊就像是灌了铅一样,酸疼是免不了的??墒敲话旆?,班里人员紧张,不能调配专人扣咀,只得卷接机的操作工和副手轮流上阵。

  这边机台上正在忙活,那边发射机处值班长刘武忠可忙出了一头汗,他一边喊来维修工抢修,一边耐着性子打电话安抚大家的情绪,急得简直下一秒就要夺过工具自己上手。

  可生产不能停!在维修工紧张而又有序地维修过程中,发射机人员一刻也没有闲着,他们拉着一车车的滤棒送到硬盒机台上,再把一个个空盘装整齐拉回去;卷接机两名人员轮番登到踏板上进行人工扣咀,再把空盘摆在指定的位置等待回收……寒冷的冬天,汗水悄悄浸湿了大家的脊背,蓝色的工作衣紧贴在上面,可是谁都没有喊苦喊累。在生产保供面前,大家守好自己的一方责任田,紧密配合,共同渡过难关,一个个忙碌的身影构成了卷包生产现场最美的画卷。

  历时了5个小时,发射机终于调试成功,设备又恢复了正产的生产……

  深冬的夜是漆黑的、冰冷的,而卷包生产现场却是灯火通明、热火朝天的,为了按时保质完成生产任务,每一个卷包人都坚守职责,穿梭在繁忙的工作现场,无怨无悔,勇于担当,用自己的辛劳和汗水为企业发展贡献自己的绵薄之力。

 
 
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  安徽霍邱_副本_副本.jpg 安徽霍邱:“...   4822.jpg 江苏淮安市局...  
  江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:加...   六安_副本.jpg 安徽六安:探...