|   折叠式乒乓球台 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
折叠式乒乓球台
现在位置: 首页 >时评要论  
 
为基层服务贵在“多想一步”
陈尉伟
日期: 2020年01月06日 来源: 东方烟草报

折叠式乒乓球台 www.aepvkn.com.cn   据悉,某单位为解决基层站点干部职工因北方冬季天气寒冷而晾晒衣服难的问题,为其安装了自动烘干洗衣机。更让基层干部职工感到温暖的是,该单位特意安排机关后勤部门提前评估了用电量,上调了这些基层单位日常用电基数,并对线路进行了一次全面维护与检测,预防“次生问题”发生,确保好事办实、实事办好。这种为基层服务“多想一步”的做法,受到了广大基层干部职工的称赞。

  为基层提供精准的暖心服务,凡事需要“多想一步”。做到这一点,笔者认为,需要从多方发力。

  心中有基层。要牢固树立“基层事无小事”的服务理念,充分认识到基层工作的重要性,清楚肩膀上沉甸甸的责任,坚持从基层最期盼的小事谋起做起,切实解决好服务基层“最后一公里”的问题。要时刻关注基层群众,切实把基层群众的冷暖放在心上?;闳褐诠ぷ骼勐??有哪些烦心事儿?心里常常装着这些问题,通过与基层群众同吃、同住、同工作,设身处地替基层群众着想,自然有利于察民情、听民声、解民忧、惠民生,与民融为一体,不断增强解决基层难题的责任与动力。

  脑中有思路。思路决定出路,办法总比困难多。服务基层群众,不妨多一些将心比心、多一些换位思考、多一些超前服务、多一些后续改进,做到凡事多想一步、行动再快一步、服务更进一步。如此坚持为之,不断有为基层服务的新思路,才能担得起基层员工的期待。比如,正是看到了群众办一件事要跑好几个部门的烦恼,才有了让群众办事“最多跑一次”的举措;正是了解到急危重患者办理住院手续需要等候的难题,才有了“先看病、后收费”的举措。

  手中有实招。有实招才能为基层解难题、办实事。出实招贵在求实,要因地制宜,切实做到务实、有效和管用。倘若为基层出的招数是纸上谈兵,这样的招数出得再多也毫无用处,甚至会误事、误人、误己。实践是检验真理的唯一标准。有了实实在在的显著成效,才能证明招数是务实、有效的。而做到这一点,就迫切需要加强日常学习,坚持干中学、学中干,向书本学习、向实践学习、向身边人学习,不断提升自身综合素质。如此,一旦发现基层出现的难题,手中的实招、妙招、高招才会随时随地拿出来、用得上、见成效,帮助指导基层将难题从根源上彻底解决。

  为基层服务贵在用心上心。只有自觉做到心中有基层、脑中有思路、手中有实招,持久发力,为基层服务“多想一步”才能成为一种习惯、一种追求。

 
 
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  安徽六安_副本.jpg 安徽六安:授...   482.jpg “智”变  
  W020191231334471682565.jpg 图片新闻   图片新闻