|   折叠式乒乓球台 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
折叠式乒乓球台
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
“增色”与“困惑”
黄健民 朱为东
日期: 2020年01月02日 来源: 东方烟草报客户端

折叠式乒乓球台 www.aepvkn.com.cn   我店位于江苏南京市江宁区东山街道小区内,接入菜鸟驿站已经有好几年了,这些年来,菜鸟驿站确实为小店经营增色不少,同时也遇到一些困惑。

  首先表现在赢利上。因为在进行快递代收业务时,购物平台不仅会按快件数量以一定的标准支付给我们一些费用,我们商户也和快递公司合作,提供寄件服务,从中获得赢利。

  其次表现在人流量上。在未接入菜鸟驿站时,来店消费的人并不多。接入驿站后,来拿快递的人越来越多,无形中激活了小店人气,他们当中有些人拿了快递并未走,而是在店中转转,有时会买些小商品。

  再次表现在客户对小店服务态度的认可上。原先快递都是送货上门,快递公司因为人员少、用户多,经常出现让客户久等的现象。小店接入菜鸟驿站后,这一现象不复存在,大大方便了客户,客户自然会对小店服务态度表示肯定。

  困惑也有。之前快递都是送货上门,而且每件货到达后,快递员都会提前与客户联系,从而确保了快递的安全。而菜鸟驿站的货架都是敞开的,有的快递直接堆放在地上,如果遇到心怀不鬼的人,快递被盗,除了承担赔偿的风险,还会影响客我之间的关系。

  (江苏南京市零售客户黄健民口述 朱为东整理)

 
 
网络责任编辑: 刘娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  W020191231334471682565.jpg 图片新闻   图片新闻  
  图片新闻   [IMG_20191212_104651.jpg] 安徽六安:“...