|   折叠式乒乓球台 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
折叠式乒乓球台
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
卖瓜子里的大智慧
罗清元 王志军
日期: 2020年01月02日 来源: 东方烟草报客户端

折叠式乒乓球台 www.aepvkn.com.cn   广西贵港市生活港商业街有一家卖瓜子、花生和葡萄干等散装零食的店铺,笔者打算五块钱瓜子到晚上看电视时嗑。刚站到摊前,老板便热情地递来一只硕大的塑料袋并说:“您随便挑!”

  笔者顺手接过这估计能装五六斤瓜子的塑料袋,开始“慎重”考虑要什么口味,最终还是选择了焦糖味,用勺子舀了几勺,竟然才装了袋子的六分之一不到??醋趴湛盏拇蟠?,又不好意思地再舀了两勺。这时,老板说道:“这几种瓜子都可以混合着装,价钱一样的?!北收哂忠诵┰兜暮吐滩栉兜?,尽管只装了不到袋子的三分之一,但是过称已经是一斤半。

  笔者回到家,细想这一过程,这瓜子店的老板太会做生意了,见顾客光临便热情地递来一个袋子,其实是在不经意间用行动结束顾客要不要买的犹豫,并促成生意;他递来的是大袋子,让顾客在不经意间会根据袋子的大小而选择购买量的多少,也会抹不开面子拿能装五六斤的大袋子尽量多装一些瓜子;他在顾客准备结束购买行为时,告诉瓜子可以混着装,提示顾客可以多挑几个口味,增加销售量。

  作为顾客的笔者,就这样在这营销“达人”的引导之下,从五元的预算增加到了十五元。由此可见,要想做好生意得学会智慧地使用巧劲儿进行促销。

  广西贵港市烟草专卖局(公司)

 
 
网络责任编辑: 李扬 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  W020191231334471682565.jpg 图片新闻   图片新闻  
  图片新闻   [IMG_20191212_104651.jpg] 安徽六安:“...