|   折叠式乒乓球台 | 登錄 | 注冊   會員中心   投稿中心 | 網站地圖  
  國家煙草專賣局黨組成員 移動終端 商業頻道 工業園地 煙草農業 國際煙草 零售終端 煙機輔料 煙草文化 愛晚亭 人物訪談 木辰語絲  
  東煙資訊中心 煙草專賣管理 通聯平臺 東煙攝影 數字報刊 數據新聞 東煙視頻 品牌發展 企業文化 網站專題 政策法規 社會公益  
折叠式乒乓球台
現在位置: 首頁 >零售終端 >卷煙鑒別  
 
從外包裝鑒別真假煙
樊景焱
日期: 2019年04月28日 來源: 東方煙草報

資料圖片

  假煙以假充真、以次充好,不僅會影響零售店聲譽,還會擾亂卷煙市場秩序,造成國家稅收的流失。因此,卷煙零售戶和消費者有必要掌握一些鑒別真假煙的基本知識,讓假煙無處遁形。

  筆者總結了幾個從外包裝細節鑒別真假煙的方法。

  從外包裝玻璃紙鑒別。假煙多為手工包裝,而真煙基本是煙機包裝。煙機多通過烙鐵來粘貼玻璃紙,所以真煙外包裝的玻璃紙上通常留下烙鐵的痕跡,烙鐵痕跡的長度、寬度則與不同的包裝機型有關。消費者可以認真觀察自己常購買卷煙上的烙鐵痕跡,并記住其特征,通過這些特征,就可以有效鑒別真假煙。此外,假煙由于多為手工包裝,外包裝玻璃紙平整度和規范度無法跟真煙相比,如果發現卷煙外包裝玻璃紙松垮、起皺,就應該提高警惕。

  從外包裝印刷質量鑒別。真煙外包裝所用油墨顏色、字體結構、激光變色都是經過一番苦心設計的,字體清晰,顏色鮮明飽滿,激光變幻豐富,這是假煙包裝難以仿制的。另外,真煙煙盒的粘合是通過煙機快速進行的,精密度高,假煙在粘合時通?;嵊需Υ?。

  從外包裝鋼印字體鑒別。卷煙條盒包裝上一般都有一串鋼印數字,假煙的鋼印由于是人工印制,通常比較整齊,數字大小也一致,而真煙鋼印為機打,會有輕重不同深淺不一的特征。

  需要注意的是,目前不法分子的制假水平也在提高,要準確鑒別真假煙,就必須不斷學習實踐、多看多思。

  作者單位:廣西河池市宜州區煙草專賣局

 
 
閱讀
  • 分享到
網絡責任編輯: 馬鋒 收藏 打印 關閉
 
 
相關新聞
 
 
國家煙草專賣局黨組成員
通聯平臺 政策法規 商業頻道
移動終端 工業園地
東煙資訊中心
木辰語絲 煙草農業
零售終端 國際煙草 電子雜志
企業文化 社會公益
木辰語絲 煙草文化
網站專題
聚焦2019全國兩會
“愛我中華·金葉情懷”煙草行業微視...
2019年全國煙草工作會議專題
尋找最美煙草幫扶村
“中華”杯第五屆煙草行業職工書畫大賽
“鋒芒”杯第二屆全國煙草行業優秀精...
人物訪談
詳細>>
為行業高質量發展提供新動能
堅持穩中求進 努力走在前列
全力邁向高水平深層次
以精準監督助力護航行業高質量發展
圖片新聞
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中煙2版120.jpg 福建中煙廈門...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤煙...   W020141113353493402427.jpg 江西中煙廣豐...