|   折叠式乒乓球台 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
折叠式乒乓球台
现在位置: 首页 >零售终端 >法制在线  
 
工商营业执照变更,许可证无法延续?
谌婧
日期: 2020年01月05日 来源: 东方烟草报

折叠式乒乓球台 www.aepvkn.com.cn   【案例】

  零售户王先生经营着一家副食店,其烟草专卖零售许可证马上就要到期了。近日,他向当地烟草专卖局提出许可证延续申请。当地烟草专卖局在进行审查时发现,该零售户因年事已高,想把副食店交给儿子打理,正在以其儿子的名义办理新的工商营业执照。于是,工作人员当场告知王先生,如以其儿子的名义办理营业执照,原许可证不能再延续。

  对此,王先生不解,认为自己当年办理许可证的时候手续齐全,也通过了实地核查,并不存在问题,为什么现在却不能延续?

  【分析】

  根据《烟草专卖许可证管理办法》规定,烟草专卖许可证有效期届满需要继续生产经营的,因生产经营能力、条件发生重大变化导致不符合法定条件的或者有严重违法行为的,不予延续。

  根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》规定,申请人拟从事烟草专卖品生产经营活动的,应当向受理机关提出烟草专卖许可证新办申请。发生下列情形的,应当向受理机关提出新办申请:持证人改变经营地址;经营主体发生变化;发生《烟草专卖许可证管理办法》第六十三条规定情形的。

  本案例中,王先生在初次申请办理许可证时,使用的是他本人的组成形式为个体经营的工商营业执照,经实地核查后符合条件遂成功领取了许可证。如该店铺以王先生儿子的名义,办理新的工商营业执照继续经营,则属于经营主体发生变化导致不符合法定条件的情形,原许可证不能再延续。

作者单位:湖北随州市曾都区烟草专卖局

 
 
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  安徽六安_副本.jpg 安徽六安:授...   482.jpg “智”变  
  W020191231334471682565.jpg 图片新闻   图片新闻